Die Teilnehmer werden von unserem Metzgermeister und "WildRebell" Marcel Martig in die Welt der "Wild-Wursterei" eingeführt. Wir beginnen mit einem theoretischen Teil, wo rechtliche Grundlagen und verschiedene Arten der Herstellung thematisiert werden und starten dann mit der Zubereitung.
Nach diesem Seminar nehmen die Kursteilnehmer viel Inspiration verbunden mit dem Wunsch zum eigenen Herstellen mit nach Hause.
Kurstermine: www.jagd-bildung.de/
In diesem Seminar soll gezeigt werden, wie erlegtes Wild fachmännisch versorgt und weiterverarbeitet wird. Sauber und küchenfertig zerwirkt und verpackt können so angemesene Wildbreterlöse erzielt werden. Das Seminar beinhaltet die praktischen Aspekte: aus der Decke schlagen/abschwarten, zerwirken und küchenfertig parieren. Die rechtlichen Grundlagen zu den Vermarktungsmöglichkeiten, der Wildbrethygiene und aktuelle Entwicklungen der Wildbretpreise werden anhand von Fallbeispielen aus der Praxis erklärt.
Kurstermine: www.jagd-bildung.de/
Die Teilnehmer werden von unserem "WildRebell" Marcel Martig in die Welt des Wild-Grillens eingeführt. Der junge Metzgermeister und begeisterte Jäger führt die Teilnehmer am Samstag mit dem Thema "Grillen rund ums Reh"ein und am Sonntag ist das Thema "Grill die Wilde Sau" und erklärt die Verwendungsmöglichkeiten der einzelnen Stücke. Grundlagen und Garmethoden werden ebenso erläutert wie die unterschiedlichen Gerätschaften in seinem Fundus.
Unter Anleitung wird ein mehrgängiges Menü aus dem zerlegten Wild zubereitet und direkt verköstigt. Die Gerichte bestechen durch simples Nachmachen zuhause und versprechen begeisterte und zufriedene Gäste am eigenen Kochfeuer! Nach diesem Seminar ist jeder in der Lage, sein selbst erlegtes Wild zu zerwirken und auf dem Grill zuzubereiten.
Kurstermine: www.jagd-bildung.de/