Wild zerwirken -leicht gemacht-

Freitag, 07.05.2021

Landesjagdschule Dornsberg

Oberdornsberg 1

78253 Eigeltingen

Wildbret ist ein sehr hochwertiges und wertvolles Lebensmittel, jedoch sind die Preise für unsere Wild-Erzeugnisse oft zu gering.

In diesem Seminar soll gezeigt werden, wie erlegtes Wild fachmännisch versorgt und weiterverarbeitet wird. Sauber und küchenfertig zerwirkt und verpackt können so angemesene Wildbreterlöse erzielt werden. Das Seminar beinhaltet die praktischen Aspekte: aus der Decke schlagen/abschwarten, zerwirken und küchenfertig parieren. Die rechtlichen Grundlagen zu den Vermarktungsmöglichkeiten, der Wildbrethygiene und aktuelle Entwicklungen der Wildbretpreise werden anhang von Fallbeispielen aus der Praxis erklärt.

Folgende Termine werden angeboten:

Freitag, 08. Januar 2021, 14 - 19 Uhr, Kurs-Nr. 31/2021 -Ausgebucht-

Freitag, 07. Mai 2021, 14 - 19 Uhr,  Kurs-Nr. 36/2021

Freitag, 11. Juni 2021, 14 - 19 Uhr,  Kurs-Nr. 37/2021

Freitag, 17. September 2021, 14 - 19 Uhr,  Kurs-Nr. 38/2021

Freitag, 08. Oktober 2021, 14 - 19 Uhr, Kurs-Nr. 39/2021

max. 6 Teilnehmer! pro Kurs

Anmeldung bitte schriftlich mit Adresse und Mitgliedsnummer per E-Mail oder Fax

E-Mail: info(at)landesjagdschule.de

Tel.-Nr. 07774-999907-0

Fax-Nr. 07774-999907-8

 

Kursgebühr € 75,- Mitglied (LJV) € 135,- Nichtmitglied